Betriebsbesichtigung IVB - Innsbruck

Am 2. Oktober 2017 besuchte die B-Klasse die IVB. Bei einer sehr kurzweiligen Führung erhielten die Schülerinnen einen sehr guten Eindruck von Abläufen, Organisation und Vielfalt der Berufe innerhalb des Betriebes. Die IVB stellte sich auch als hervorragender Arbeitgeber und Lehrlingsausbildner dar.

Betriebsbesichtigung und Brotbackerfahrungen im 'Ruetz-Backhaus'

Am 5. und 12. Oktober 2017 besuchten die SchülerInnen der Gruppen Diensleistung und Handel/Büro die Firma Bäcker Ruetz im Backhaus in Kematen.
Frau Karin Abfalterer zeigte und erklärte uns mit ihrer begeisternden Art die Abläufe eines Backvorgangs an mehreren Beispielen. Wir versuchten uns dann selbst an vorgefertigten Teiglingen. Unsere Werke wanderten danach in den Backofen und wir erlangten in einem Rundgang einen Eindruck von den verschiedenen Bereichen des Betriebes. Bei einer kleinen Jause wurden uns die im Haus angebotenen Lehrberufe vorgestellt und erklärt.

Abschließend erhielten wir eine wunderbar gefüllte Tasche mit unseren selbst gebackenen Broten!

Herzlichen Dank, insbesondere an Frau Abfalterer!